Скоморох на улице...

Антонио Беляев
      
Скоморох  на улице
Веселит  народ,
А боярин хмурится
И кривит свой рот.

Нету скомороху
Дела до него,
Ну пусть смотрит строго,
Только и всего!

А на площадь Красную
Собирался люд.
« Говорят, прекрасную
К нам княжну везут!»

То везет  невесту
В Кремль царь Иван;
Знать, Малюта к месту
Осушил стакан.

Скоморох  на улице
Корчит дурака.
Царь Иван не дуется.
Весёлый он. Пока.