Стихирянам. Рецензии, за которые не стыдно - 13

Анатолий Черевишник
Рецензия на «Пень воспоминаний» (Лещинский Леонид Абрамович)

Прекрасна жизнь, коль много хлОпот -
Поэту тоже нужен опыт.

---    ***   ---   ***   ---   ***   ---

Рецензия на «Система и Юрий Гагарин» (Говард Уткин)

Система, кругом система,
И нам без неё - никак.
И космос тоже система,
Гагарин в ней - космонавт.

И стенка тоже система,
Но скажи себе только -наф!
Долби её! Что проблема?
Долби. Будешь стенконавт.

И степь за тобой - система.
Свобода в ней? Ну тебя НАХ!
Такая выходит поэма.
Так ты, Говард, что - степинавт?

Стихиронавт Анатолий.

---   ***   ---   ***   ---  ***   ---

Рецензия на «Не любишь, не жалеешь... Не Есенин» (Особа Беспардонная)

Ты меня не любишь, не жалеешь!
Нету справедливости на свете!
Закормить! С желания - шалеешь!
А я третий год как на диете!

Сколько раз просил тебя, особо,
Сор наш из избы не выноси!
Что за беспардонная особа -
День деньской в Стихире голосит.

---   ***   ---   ***   ---   ***   ---

Рецензия на «На велюре...» (Эльвира Маладжанова)

Раскинулось тело ширОко,
Готова к любОви кровать,
Приди же ко мне, одиноко,
Одной на велюре лежать...

---   ***   ---   ***   ---   ***   ---

Рецензия на «Скоро Стихиру» (Александра Радужная)
Да чё тут в общем говорить:
Жила, живёт и будет жить!

И может даже заслужить,
Вот кажется так мне,
Да  орден могут ей вручить -
С закруткой на спине!

---   ***   ---   ***   ---   ***   ---

Рецензия на «Совсем иначе» (Ирина Позовская)

И он уехал - жертва обожания,
Уехал в свой душевный непокой.
Не сделано по глупости признание,
А даст судьба ли шанс ещё такой?

Сквозь смех артист о встрече этой плачет.
О чём грустит? О, здесь ответ простой:
Тот столик на двоих - он - неудачник -
Был проклят в детстве Бабою Ягой.

Жертва обожания и бэбиситерства. Анатолий.

---   ***   ---   ***   ---   ***   ---
 
Рецензия на «2008. Лучшее?» (Галина Беспалова)

Не запылятся, не сваляются на полке
Твоей души прекраснейшей осколки.

11 марта 2009
Fair Lawn