Болезненный урок

Елена Игоревна Моисеева
Боль нестерпима, и малейший шаг
Сродни на грани сил преодоленью...
«И где та грань? Узнать могу лишь так!» –
Осознаю' вдруг не без изумленья.

Боль нарастает, повергая в шок...
Поймёт лишь тот, кто испытал... Нет, вряд ли...
У каждого своя, коль есть за что...
Но значит, каждому   е г о   с и л    х в а т и т!

Поскуливая, как побитый пёс,
Собрав в кулак всё то, что вроде воли,
Как подвиг – маленький шажок, ещё...
И с каждым шагом – я сильнее боли!

Похоже, я усвоила урок
(Не впасть бы в грех гордыни мне невольно!),
Я поняла, что «больно» значит: «Боль, НО
Коль хочешь жить – переступи порог!»

                11 октября 2010 года