Этюд

Татьяна Лаврова 2
Листок к листу слагает Осень 
в косую линию тетрадь,
и разрешения  не спросит,   
упрямо будет рисовать 
зеленое  багряно-желтым,               
штрихами, ветреной  рукой,         
смешав густую пряность охры            
с пастелью нежно-голубой.    
Эскиз готов, тепла страницы               
листая, вырвет и сомнет,               
сотрет веселые зарницы,               
на  потемневший переплет            
глазури выложит осколки.               
За ночь, намаявшись без сна,          
их выбелит, оставив звонкий
автограф лунного пера.