Кто душу продал

Светлана Автономова
навеяно произведением Игоря Кинга
http://www.stihi.ru/2008/08/25/2831
_______________________________

Такие  дни бывают, несомненно,-
Когда   в душе и слякотно, и скверно..
Но  лишь забрезжит лучик солнца с краю,
Мы  тут же от греха, смеясь, сгораем.
И пьем его, как воду,- долго, жадно,
Чтоб после поступить с собой досадно,
 Растратив( на беду) и то, что было,
А солнышко опять, увы, остыло.
И слякоть забралась вовнутрь, и грозы.
Едим мы испытаний нервно дозы
И ждем луча далёкого, косого,-
Нам многое сулит в углу подкова.
Такое легкомыслие ужасно,
Вы этому не верите напрасно.
Однажды солнце просто не наступит,
И тот, кто   душу прОдал, уж не купит.