Д Т П

Ирина Дядина
На улице Лермонтова – ДТП:
Столкнулись джип и «Виста».
Безусловно, это – ЧП.
ГИБДД приехала - быстро.

Всех волнует: кто виноват?
И что с этим дальше делать?
К счастью, никто не пострадал.
Машины только – ремонтировать.

Но это уже – другой вопрос.
ГИБДД – разберется,
И учинит с виновного спрос,
Раз он сам – не признается.

А могло, ведь, и хуже быть!
Водитель-то был – пьяным!
Он, ведь, мог пешехода сбить!
Выглядит он – виноватым,

Хотя в упор отрицает, что пьян!
Но экспертиза - все установит.
И без нее, впрочем, видно,
Что он – выпил довольно много.

Вокруг собралась толпа зевак.
Что бы у нас ни случилось –
Всем интересно всегда узнать:
Что и как получилось.

Будьте бдительными всегда!
Не нарушайте правила.
Переходите дорогу тогда,
Когда и где это – правильно.

Сами свою берегите жизнь!
Будьте внимательны к людям.
Тогда ДТП на дорогах у нас
Случатся больше – не будут!

       10.10.2010