Бояре

Анна Котенкова
Разноперые бояре с вечери,
Шли толпою громогласной на ручьи.
Степь крутилась, и стонала мать-земля,
Шли бояре, словно стая, за поля.

Думу думали бояре с вечери,
Как бы им толпой такою выжить бы.
Потому народ московский все сильней
Гнет свою дугу, проклятый, хоть убей.

«Нам нельзя давать слабину» - начал речь
Самый мудрый и толковый, муж сиречь.
И бояре закивали, мол, «угу»,
Но молчали точно рыбы – ни гу-гу.

От волнения и дум пошла волна,
Проходя, валя деревья и дома.
Бородатые бояре ночкой той,
Не вернулись, бедолаги, в дом родной.