Страсти по Пупкову

Евлампий Лебядкин
(рассуждения Ванадия Тоттапальяма, энтомолога)

Не целовал Господь Россию -
Её Пупков облобызал.
И я стоял и наблюдал -
Я деликатность соблюдал.


Я пенсне своё направил
В вырез платья гувернантки,
Гувернантка же усатой
Повела своей губой.
Я решил, что будет лучше
Мне уехать в Люксембург.

В Люксембурге на воксале
Я столкнулся с ницшеанцем,
Ницшеанец сообщил мне,
Что я полное дерьмо.

Я немедленно ударил
Ницшеанца по сопатке,
Ибо, как я полагаю,
Не такое я дерьмо.

Я, конечно, не Коперник,
Но имею я в достатке
Разных мыслей, что, однако,
Мне наличности не дали -
В этом смысле я, возможно,
Стопроцентное дерьмо.

А возможно, что и хуже,
Нет, решительно возможно:
Я амёба с генитальей,
Я блевотина верблюда,
Я печеночный сосальщик,
Я отрыжка носорога,
Я моча тирранозавра -
Вот на самом деле кто.

Подошёл ко мне карманник
И, премерзкая скотина,
Портмоне моё изъял он,
Гадкий, гнусный человек.