Моему земляку, Владимирскому поэту - Славе Фадееву

Вячеслав Сергеев
Воспел мой Юрьев-Польский и прославил,
Для будущих потомков - на века,
Наш Юрьевский поэт - Фадеев Слава,
Ему поклон нижайший, от меня!

В его стихах цветет и колосится,
Родное поле, нежится река.
Такое счастье может только снится,
Иль написать художника рука.

Он пишет вдохновенно, он рисует,
Палитра чувств - рисунок знатока.
Он мысли Долгорукова прочует,
И ляжет стихотворная строка.

Обогатит язык, хоть тот не бедный,
Природные раскроет тайники.
Тяжелый труд для глаза, неприметный,
Писать душой, как жили старики.

Его страницы колосятся рожью,
Благоухают в поле васильки.
И купола слезой умыты, Божью,
И души наши русские - тонки!

А книжный магазинчик зазывает,
В свои владения, подсчитывай - гроши.
Маринину, Данцову предлагают,
А мне - Фадеева, он пишет для души!

О.10.