Яблоко

Анастасия Спивак
Яблоко. Сочная жёлтая мякоть
Просилась на зубы, а бьётся в макушку.
Даже волос позапутанных мягкость
В мозгу отголоска паденья не глушит.

Больно. Нет, всё-таки больше обида.
Чего фрукту стоило брякнуть в ладони?
Разум последний навеки отбитый,
Зато... всё возможно!.. Я стану Ньютоном!