По первому грузовой

Сергей Косицкий
по первому грузовой
грузовой по первому
провода как  нервы
на станции узловой
по ночам скрежет
слоеный кочан
как ножом режет.
серый волк под горой
валя или зина
с третьего на второй
движется дрезина
срочно ехать в Тулу
куда б прилечь ему
машинист Федулов
зайдите к диспетчеру
тут вечный покой
покой и поиск
медленно над рекой
движется электропоезд
сквозь фронт грозовой
с грохотом и лязгом
тронулся грузовой
в бешеной пляске
без всяких причин
домой к своей рыбке
то ангел в ночи
заиграл на скрипке.