Медвежий закон

Геннадий Черных
       Из лесных историй

Решил медведь
     под пнем берлогу возвести,
Где на беду мышей семейство обитало.
От дерзости такой
       шерсть на загривке встала,-
"Гнать их взашей,
           под корень извести"...
Возились  мыши с тяжбами три дня,
Писали в суд бумагу за бумагой,-
Мол так и так,
        в связи с такою передрягой...
"Пустое все, мышиная возня",-
Зевнул медведь и придавил мышей корягой.
Ну пошумит слегка сосновый бор,
Пока я сплю, всяк на язык остер,
Проснусь,- копытом шаркают при встрече.
С упрямыми короткий разговор,
Одних уж нет, другие же далече.

А что мораль,
   как не крути,- медведь персона,
И так в бору ведется испокон,
Когда над здравой силою закона
Дремучей силы властвует закон.