Сон

Владимир Пяцкий
Мне снился странный сон о том,
что был зависим я
от милости других людей...

Как будто дом огромный
без дверей
я населял...
И в этом сне
вздыхал я и стонал
на тысячи ладов,
и музыку творил из слов.

Однако этот странный сон
порою становился
страшен мне,
казалось,
что двериный рой
вдруг распахнётся,
и тогда
я буду наг и постижим,
открыт всем взорам и укорам,
и одеянием моим
там будет лишь волна позора.

Я озаглавлю этот сон:
"ВОЛШЕБНЫЙ ПРОБУЖДЕНЬЯ ТРОН".