Притяжение Севера

Ирина Дядина
Ты – в Москве, а я – в Якутске,
Между нами – города,
И шесть тысяч километров,
И сплошные холода.

Если быстро – самолетом
Можно только долететь,
Но и этого, конечно,
Надо сильно захотеть!

Очень дорого билеты
Стоят нынче в два конца.
Шесть часов полета в небе,
Зато тысяч – пятьдесят!

Ты по улицам столичным
Ходишь в драповом пальто,
И совсем не представляешь
Вечной мерзлоты покой.

Когда стынут в небе звезды,
И деревьев слышен хруст,
Когда все туманом скрыто,
Ничего не разберешь!

И приезжим – непонятно:
Как же люди тут живут?
А привыкнут – то обратно
Не уедут! Хоть зовут!

Сила Севера – волшебна!
Притягательна, мудра.
Если ты поверил в Север –
Не уедешь никогда!

      10.10.2010