Лилии пены...

Анастасия Спивак
Лилии пены лилИсь над венами, по ладоням.
Вселенная - ладан, и мы в ней тонем, и мы - Вселенная.
Море становится продолженьем волос развитых
И тела блаженно-недвижного. Чистый свиток
- Душа моя, взгляд мой. Глаза отдают папирусом.
Зрачок из бумаги вырезан. Тушили закат мы
Морем, солёною синей прохладою и губами...
Суставы сгибаю, впиваясь в память руками сонными.
Пальцы не держат слова и надежды, и что ещё там
Зовётся сознаньем... и солью жёлтой песка занавешенный взгляд...
И так
Секунды подряд,
Минуты подряд,
Недели подряд...
Песок на глазах
Всё в соль расписал,
Всё точечно-рвано...
Лилии пены... нирвана...
Двигаться нужно ли в это душное, над водою?
Навитой на тело пеною скрою мечты потухшие,
Шрамы, порезы, отсутствие сердца, печать печали.
Врастаю в теченье... тихонько качаться, под солнцем греться.
Быть может, меня принесёт к причалу...
А я никогда и не замечала
Крик чаек...
Хоть ими взгляд мой дремлющий застлан был,
Они столько раз пролетали рядом.
И я никогда не читала глаза твои,
Мне всегда не хватало времени...
Взгляд мой дремлющий
                застлан
Воспоминаньем твоей Вселенной.
Ты где-то здесь, над небом,
Ударами света слЕпишь
Взгляд, застланный солью песочной и пеною...