Романтик

Татьяна Петрова-Рудакевич
В ночи дрожал свет паутиной,
Сплетённой полною луной.
ЕЙ - снились горы и равнины,
Полёт над слабою волной.

Укрыта тенью занавески,
И с простынёю на полу,
Она казалась частью фрески,
Наспех написанной в углу.

Во сне была так беззащитна,
Что захотелось стать щитом...
И не было бы так обидно,
Когда бы не был я...котом...