Морская звезда

Светлана Митина Конопляник
В одной из жизней, скрытых мглою,
Была я звёздочкой морскою,
Лежала на песчаном дне
В прохладно - сонной глубине.
   И так таиться дальше мне бы,
   Но поманило меня небо...
   Я поплыла навстречу свету,
   Но угодила в чьи-то сети.
Сражалась с цепкими сетями
Немыми хрупкими лучами.
...Потом душа взметнулась в Вечность,
   Вернулась - в теле человечьем,
   Но из неё ничто не смоет
   Неповторимый голос моря,
И он несётся над мирами,
И льётся светлыми стихами...