Водяная

Катя Михеева
У меня вместо глаз огромные серые лужи,
В моих жилах – вода, моя жизнь не приправлена перцем.
Помоги же, Всевышний, найти подходящего мужа,
От которого дети с горячим родились бы сердцем.

И хотя на меня  разложена карта иная
/Ты топил во мне сотни мужчин, подлецов отпетых/,
Подари мне, Всевышний, ребёночка – я, водяная,
Напою его пусть молоком из грудей согретых.

Вот бы разом мне выплыть наверх и ссушить всю воду.
Заработать невроз и идти, торопясь, в аптеку.
Влей мне в тело, Всевышний, кровь, и, не зная брода,
Я уже не войду ни в одну незнакомую реку.