Так славно проснуться в четыре утра

Котипа Наксеревзи
Так славно проснуться в четыре утра!
И пусть на работу ещё не пора,
И в окна струится свет утренних звёзд.
И первые птицы на ветвях берёз
Опять затевают свой утренний гимн.

А где-то проснулся прекрасный дельфин.
Волной он качаем, прозрачной волной.
А где-то коров ожидает удой.
Они в своих стойлах заждались тепла
Дояркиных рук. Им доиться пора.

А где-то на крае огромной земли
Грохочут трамваи, сияют огни.
И люди с работы устало бредут.
Рекламы блестят,и их в бары влекут.

Земля ведь не спит, хоть кругла и томна.
С одной стороны освещает Луна,
С другой стороны Солнце красно встаёт.
И жизнь продолжается, время идёт.

А я сочиню, а я вот творю.
Пошли вдруг трамваи.
И песню свою
На ветке затеял красавец щегол.
Земля повернулась, и месяц зашёл.