Последний стих

Ефимов Александр
Да... сегодня опять снилась ты
Ну зачем мне опять писать про мечты
Про долгие, сладкие, нелепые сны
Про моря и кресты, форты и мосты
Где только я и только ты,
Там ясный луг без пустоты,
Там пройдемся вдвоем по цветы
Сделаем глоток кристальной воды
Молча дотянемся до ближайшей звезды
Опять, опять эти старые сны
Терпи, быть может, сожжем кусочки зимы
Чтобы горели сильнее костры
Дотянем, я верю, до этой весны 
...............................................
  Картина художника дороже раз в восемь
Подвешен веревкой в волнении он
Эта была его последняя осень
Это шедевра цена, лот на аукцион

Я слышал, что перед забвеньем
Пред тем, как впасть в темноту
Слепит свет своим ярким сияньем
И белый орёл летит в высоту

Все так, проверенно мною
Наверное, последние строчки пишу
Я видел надежду, прекрасна, не спорю
Ее фотографию к сердцу прижму

Там, левее, средь счастья и жилок
Разорвано навзничь красно окно,
Нет, не зарыть теперь себя среди полок
Теперь навсегда убито оно

Пол жизни его штопало время
Делая снова удары иглы
Снимая с тоски черное семя
Работая без сна и мольбы

Но после ранимого второго разрыва
Слетают с кусками те самые швы
Пусть к черту идут эти легкие сны
Ура! Наконец-то! Умру я до новой весны