***

Усикова Людмила Юрьевна
Слова на бумагу неровно ложатся.
Всего лишь слова, а не ровная рифма,
Как часто бывает, живет диссонансом,
Простых выражений нелёгкая нимфа.

Так хочется странник сказать тебе много,
Но рифма сбегает, и прячутся мысли.
Когда-нибудь может, шепну я…  едва ли…
Да к черту, зачем нам с тобой эвфемизмы.

Как часто бывает: в руках твоих ноты,
В моих  карандашик, бумаги огрызок.
Ты где–то там,  и того сам не зная,
Бываешь ты очень душе моей близок.

Герой чужой сказки, а нежностью даришь,
Полетом души, музыкальной строкою.
С мелодией ясной готовы взлетая,
Взмывать и парить, упиваясь мечтою.

Поклонники… странное, грустное слово
Чему поклоняться кумиру иль славе?
Таланту должны мы друзья поклоняться
В тебе он в избытке, как в греческом храме.

Аккордом прощальным хочу пожелать я:
Чтоб ноты песком на бумагу ложились.
Песчинок несчесть, как воды в океане,
Но чтобы твои, никогда не забылись.