З. А. Осенняя любовь

Мария Антоновна Смирнова
http://www.stihi.ru/2010/10/08/3576


Какое дело нам до этой осени?
Июльский жар и трепетность весны
Врываются в окно, приходят в сны,
И я своей уже не вижу проседи -
Предзимней, снежно-инистой... За что
Нам дар любви, как чудо, спущен Свыше?..
Пусть снова барабанит дождь по крыше,
Пускай надеть приходится пальто -
Но вновь цветут весенние сады,
И торжествует радуга над лесом,
И складывает строки новых песен
Любовь, не зная стужи и беды.
Не студят душу осень и тоска,
Пока живу, пока люблю, пока...

11.10.10.