Камень - указатель

Михаил Ковылин
На распутье камень -
Камень-указатель,
Долго верой-правдой
Путникам служил,
И сегодня всем, кто
Рядом оказался,
Тоже путь нелёгкий
Камень предложил.
На любой дороге -
Радость и печали,
На любой дороге -
Множество потерь.
Изможденный странник,
Ты опять вначале,
Только сам начало
Выбери теперь.
Нет назад дороги -
Временем закрыта,
А стоять на месте -
Вороны склюют,
Кузнецами счастья
Ремесло забыто,
Там, где правят деньги -
Нищенства приют.
В прошлом, всем известно,
Многим было плохо,
Слишком сумасшедшим
Был двадцатый век,
Но ведёт дорога в новую эпоху,
Где отыщет счастье каждый человек.
                05. 2009г.