Секрет Жизни

Таня Фокс
Тебе бы легче было,
Когда б я всё забыла,
Нутро не теребила
И песен не плела.
Тебе бы было легче,
Когда бы наши встречи
Не помнила беспечно
И новых не ждала.

Тебе бы проще было,
Когда б я не любила,
Когда бы не простила,
Доверившись судьбе.
Тебе бы было проще,
Когда б спала я ночью
И целовала дочу
Без мыслей о тебе.

А мне бы легче было,
Когда б к тебе остыла,
Не называла  "милым",
к тебе бы не рвалась.
Да,мне бы было легче,
когда б из быстротечной
нечаянной той встречи
не получилась  страсть.

Конечно,мне бы проще-
С тобой - и днём и ночью,
Не два часа,а больше,
Не на день-навсегда!
Намного проще б было,
Когда б я отпустила,
Свой норов укротила
И дальше  шла одна.

Но жизнь сама решает,
Когда соединяет,
Она одна лишь знает,
Что лучше,а что нет.
Что-проще,что-напрасно
Одной лишь жизни ясно.
И спорить с ней опасно-
Таков её секрет.
Её секрет.

 2010