Возраст

Михаил Ковылин
Начинает внутри где-то
Беспокойно дрожать голос,
И все меньше в душе света,
Все белей на висках волос.

Прижимает к земле возраст,
Подложив под бока грешность,
Осознанье пришло поздно,
Полиняла моя внешность.

Слава Богу, чисты мысли,
И желанья еще живы,
Знаю, лет прожитых числа
В отношении людей лживы.

Не годами бы жизнь мерить,
А количеством дел добрых,
Груз которых, в себя веря,
На своих испытал ребрах.

Возраст только мудрей будет
От раздумий и дел разных,
И без лени прожив будни,
Ощущаю в душе праздник.
             Июнь 2009г.