Мое Солнце

Тихомир
Мое Солнце светит ярким светом
На другой лишь стороне Земли.
В ожиданьи нового рассвета
Нахожусь я и считаю дни.
Доселе Оно и мне сияло,
Обжигало нежное тепло.
Я любил Луну - Оно устало
;Зря сиять, и стало вдруг темно.
Лишь последние лучи заката,
Багровея, грея горизонт,
Говорят мне: "Там твоя отрада (утрата)
Без тебя тоскует и.. поёт..."