Ветер подул...

Юрий Ардынов
Ветер подул и быстро темнеет,
что-то на миг заалело в траве,
словно бы знак от небес в голове...
Кто разгадать его нынче сумеет?

кажется мне, что еще ничего
здесь, да и всюду не начиналось,
кровь не текла и земля не вращалась:
было глухое слепое Оно.

Шорох, заборы на улочке той,
вишни, салат, подорожник и камень.
Справа пьет водку стаканами Каин.
Слева читает на сон щедрый Ной.

Ёжик бежит по делам, плачут кошки.
Плотник смёл стружки, и дрыхнет давно.
А вдалеке все гремит домино,
да за домами всё бряцают ложки.

Кажется мне, что в окне, где свеча,
нет, не лампада, - а тускло и кротко
ноготь огня: там, в полуночи, лодка
тихо шевелится у ручья.

Ветер сомлеет, хлюпнет вода,
скрипнет уключина у поворота
вечной реки, не имеющей брода,
с русским названием Чтогдекогда...

Если аз ведаю, значит пройду:
хочется видеть средь этого крошева
только тебя на моём берегу.
Как ты проснулась.
И снилось хорошее...