Случай с порезом

Валерий Белов
Мужик с получки очень перепил.
Домой добрался в виде безобразном.
Посуду ненароком перебил
И вазу перепутал с унитазом.

Об острые края иль что ещё
Зад оцарапал и наклеил пластырь.
А кровь не унимается, течёт.
Такой случился форменный блок-бастер.

Что только на порез свой ни лепил,
Всё тщетно. Словно вышедший из боя
Муж пластырь весь, который в доме был,
Извёл вконец, но справился с бедою.

А утром говорит ему жена:
Что вазу ты разбил, ещё не драма.
Но зеркало с какого бодуна
Ты пластырем заклеил вместе с рамой?