Сестра

Анастасия Спивак
Сестра...
Светлые кудри - петли, и не шепчи мне о том, что они не рЫжи,
И что в прошедшем ведьма. Я это знаю всё. Думай чуть-чуть потише,

Сестра...
Мысли твои звенящи, надо тебе ли их вслух повторять, скажи мне?
Впрочем, не так уж важно. Игры прошли, мы эпоху назад выросли большими.

Сестра,
Кончики пальцев - шрамы. Ловишь клинки на ладонь, горячеющую от боли.
Мы закаляли в камень кожу на горле дрожащем, чтоб не перегрызли волки.

Сестра,
Время ошибок в прошлом. Выжги печаль из распахнутых глаз и отдай мне пепел.
Он будет горстью брошен в небыль всех бездн, в сияние моря, развеян в небо...

Сестра,
Светлые кудри - петли, ржавы от солнца и плещутся волнами... В хвост свяжи их.
Руку дай, слышишь? Это время покоя и перерожденья. Мы снова живы.