Прощай, былой

Тихомир
Запри ты свою душу на засов,
Забудь про мир из нерожденных снов.
Нет смысла рваться вновь на край Земли,
Без мачт стоят на рифах корабли.
Промозглый ветер, мой нечастый друг,
Когда один и никого вокруг,
Его лишь колыбельный смерти вой
Ласкает слух... я чувствую покой.
Пора учить себя и волю чувств
Сменить на злой бумаги жадный хруст,
Иначе буду тлеть так каждый раз,
Прощай, былой, прощай, сиянье глаз...