Я с Музой в парке погуляю

Александр Кок
Я с Музой в парке погуляю,
Хотя дождлив и мрачен день.
О Бабьем Лете помечтаю...
У Музы, кажется, мигрень.
Она рассеяно-небрежна,
Идёт со мной, рука в руке.
Но вдохновенье безнадежно
Хранится Музой в сундуке.
А мне бы капельку вниманья
Её тоскливо-синих глаз...
И все красоты мирозданья
Откроются для взора враз.