Подруге, родившейся 10 февраля

Екатерина Шантгай
Увы, нас время не щадит, -
Все чаще плачем и болеем,
Любви тенистая аллея
Уже не манит, как магнит.

Мы с временем теперь "на вы",
А прежде были - как подруги,
Под завыванье вешней вьюги
И белой ночью вдоль Невы...

Отпущенный остаток лет
Истаивает, словно свечка,
И мы грустим о Черной речке,
Где пал застреленный Поэт.

Когда услышим зов Трубы?
В который день? В каком предместьи?
Поэт - он был "невольник чести",
А мы - невольники судьбы.

Каким желаньям волю дать, -
Ведь позади рубеж столетий?
Да будут с нами наши дети,
Покой и Божья благодать,

Да будут - верные друзья,
Над головой - родная крыша,
Да будет жизнь добрей и чище,
А большего желать - нельзя!