Жмот

Виктор Банев
ЖМОТ (ЖАДЮГА, ЖАДИНА, СКРЯГА, СКУПЕРДЯЙ, КРОХОБОР)

Каждую копеечку бережет,
Взаймы никому не дает,
Даже снега в лютую зиму
Не даст никому

Жадина и скряга,
Дрожит от страха
Над своим добром -
Ржавым серебром

Ему приходится одному жить –
Ведь жену надо кормить,
О детях вообще речи нет –
Содержать их столько лет!

Скряга и скупердяй,
Жадный негодяй,
Дрожит над своим добром –
Ржавым серебром

Он жалеет даже для себя,
Каждую копейку тратит скрепя,
Складывает все в кубышку
Под гробовую крышку

Крохобор и жмот
Жадный идиот
Дрожит над своим добром –
Ржавым серебром