Песня птица

Игорь Андрюшкин
Песня птица.

Я- птиц, что реет над Землёю!
Не надо доли мне иной,
Что мне дана самой судьбою!
Хочу я быть самим собой!

И не хочу, друзья, быть волком,
Верней шакалом, как все те,
Кто ничего не знает толком,
А лишь стремится к высоте!

Высоты их мне неугодны,
Стремленье к ним всю портит жизнь,
Ведь ты становишься уродом
Маральным ради целей сих!

Я не хочу такой жить жизнью,
Где царствует сплошная лож,
Предательство и культ наживы!
Сопровождает это дрожь,-

Дрожь за нечестно нажитое,
Дрожь за свою шакалью жизнь,
Дрожь, напряжение сплошное
Боязнь за весь свой организм!
 
И не люблю я притворятся,
Как притворяются все те,
Кто в шкуре толстой медвежачьей
Сидит на самой высоте!

Они друг друга ненавидят,
Они друг друга продают,
Они всё в баксах счастье видят
И жизни людям не дают!

Нет! Я таким, друзья, не буду!
Высоты их мне ненужны!
Пусть славят нынче их повсюду,
За всё заплатят все они!

Заплатят за свою всю мерзость,
Которая от них идёт,
Сойдёт на нет их эта дерзость,
Что нынче их ведёт вперёд!

Я- птиц, что реет над Землёю!
Не надо доли мне иной,
Что мне дана самой судьбою!
Хочу я быть самим собой!

@ 2010 Игорь Андрюшкин.
Не использовать без согласия автора.