вагоновожатой

Сергей Круглов
Наступала туфелькой на ступень трамвая,
объявляла утречком: "наш трамвай до рая"
застучав по рельсикам, уплывал в туманное,
в полусонно раннее, в безмятежно славное.
В чистое, как стеклышко, завтра ты укатишься,
и мелькнет в окошечке розовое платьице,
чтоб колечком, звякая о булыжник улицы,
затеряться в утреннем...Солнышко зажмурится
сыром свежеплавленым, приглашая странствовать.
Довезешь  хоть ты меня до счастливой станции?