Подражание Фросту

Юрий Ардынов
Когда я влюбился,звенели под солнышком листья,
И было, я волком от радости этой бродил.
И птица любая, пусть самая желтая птица,
ко мне приходила. О, как я тех птичек кормил!

Когда я влюбился, я вымыл балкон, подоконник.
Когда я влюбился, я молча сидел у окна.
Ходило по тропкам зверьё, улыбалась она.
Лошадки кивали мне молча, что сказочный слоник.

Когда я влюбился, я был сумасшедшим, а впрочем
я строгим был, глупым. а впрочем - и нынче храним
той яркою птицей, попавшей нечаянно в осень,
моею походкой и прочим, чем я сам себе нелюбим.

И птичка летит. И сидит. Головою кивает.
Ах, птичке бы знать, куда я попал, где пропал?
И жестом крыла, все меня одного осуждает.
Затем смотрит в небо.

Я все ей, как есть, рассказал.