Великому - должное А. Дюма 1802-1870

Геннадий Рышкус-Янов
            
  От романов Дюма
  Мы подчас без ума:
  Столько в них историчности есть...
  И кому суждено,
  Небом счастья дано
  Всю махину такую прочесть...

  Триста разных томов,
  Как в поленице дров,
  Наложил нам сокровищ Дюма:
  Мушкетёр д,Артаньян,
  Долгу предан и рьян,
  Поединками славен весьма...

  Монте Кристо был граф,
  Исключительный нрав
  В предостатке от бога имел:
  В замке-крепости Иф,
  Никого не убив,
  Он побег совершить преуспел...

            -----

  Триста таких томов и т.д.,
  Исполняя обеты звезде,
  Написал нам Дюма не устав
  И,наверное,всё - таки прав...

  Для того,чтоб писать и чтоб петь,
  Надо сумму в кармане иметь.
  В голове же в достатке ума,
  Чтобы быть несравненным Дюма!..

                2010.