Не Больно Часть I

Хайне Гельберг
Стоишь, пошатываясь невольно,
Сливаясь спиной с дверью.
Ты говоришь ''я не сделаю тебе больно'',
Я говорю ''не верю'',
Шепчешь мне ''всё нормально'',
Я отвечаю, что я не вижу,
Этот лифт не пойдет вертикально,
Не выкинет нас на крышу,
Не вернет мне назад лето
С кучей крашеных, лживых дур.
Всё закончилось так нелепо,
Без истерик и лишних фигур.
Я скажу, что с меня хватит,
Ты ответишь, что мне повезло,
Что такая, как ты, меня тратит
Рассмеешься, возможно назло;
Швырять в меня будешь проклятья -
Буду слушать. Видишь, молчу.
Будешь мяться, рвать на себе платье,
Но я тебя не прощу.
Попросишь меня вернуться -
Соглашусь, но лишь только затем,
Чтобы дать тебе захлебнуться
Болью, что ты мне дала взамен.