Не Больно Часть II

Хайне Гельберг
Пытаюсь стоять, но меня шатает,
Почему-то не чувствую ног.
Она, наверно, уже всё знает,
Но пускает меня на порог.
Пытаюсь сказать ей что-то,
Может, она поймет,
Но в ответ ее тихий шепот,
И вместо зрачков - лед:
''Всё случилось, как я хотела,
Иначе и не могло быть.
Просто мне уже надоело,
И хочется всё забыть.''
Я не знаю, кому больнее,
Я плачу, кричу, трясусь,
Я люблю тебя, но сильнее,
Гораздо сильнее тебя боюсь.
И смех, и слезы мои от нервов,
Боюсь тебя даже спросить.
Ты молчишь. Такая надменная.
Почему ты не можешь простить?
Я обещаю, могу поклясться,
Больно не будет уже никогда.
Ты можешь со мной остаться?
И ты отвечаешь ''да''...