Обо мне

Константин Эм
Я не хочу играть в игры.
Мне кажется – это жутко.
Хотя иногда приятно,
И выглядит так красиво.

Само отвращение к мыслям
Об этих самых мыслях.
Наверное всё моё
Сочувствие слишком низко.

Жестокость людей безгранична.
Один плюс – они не знают.
И даже, порой убивши,
Того и не замечают.

Мы все стремимся к прекрасному
Себя окружая уродствами;
И где-то там понимая,
Ошибочность более сложного.

Да, кстати, и о свободе,
О равенстве и всём прочем –
Кричим, свято верим, впрочем -
Своим называем всё же.

И хочется так присвоить,
С согласия хоть оставить
Себе и себя, в малой доле,
Для всех тех, кто не прощает.

И может, наступит время,
Когда я увижу правду;
И будет прекрасно пусто,
И больше ничто не надо.
10.10.2010