Проза любви. Испытания. Часть -1

Мая Голубева
   Раннее утро. прогуливаясь по парку, в котором я утром делаю зарядку, как говорят, бегаю от инфаркта, я увидена стайку девочек и мальчиков, идущих в школу. Я не буду обсуждать, наступившие времена, но вся "компашка" , иначе не назовёшь, дружно выпускала в небо клубы дыма из лёгких.- Ничего себе свежий воздух! - сказала я, вдохнув поток, который принёс ветер. И невольно выдохнула фразу: - Ещё никто и уже никем из них не будет. Сразу видно, что "в голове слишком пусто, а в кармане густо", хватает денег на дерьмо. И тут же мысль: - Только с детского сада и уже стремятся опять туда же, но за своими детьми -  и вся эта не  весёлая картинка напомнила мне жуткого колорадского жука, который уже или ещё в крошечных личинках на кустах размножается. Ну, там сезон, а здесь, что за потребность? Ведь только в этом возрасте можно испытывать необычную любовную эйфорию. И как только ты переходишь к реальной жизни эта романтика исчезает, появляется уже совсем другое... но не то, что было прежде! 
   Ну, к чему я об этом. Видимо, мне их просто жаль. Ведь самые лучшие годы, это те, когда они  живут с родителями, когда им никто не мешает совершенствоваться, получить любимую профессию, иметь для этого свободное время, иметь общие интересы, стать уверенно на свои ноги, пока не поздно, пока есть возможность и ничто и никто не мешает этому, тем более, что теперь это совсем не простое дело и добиться чего-либо можно благодаря молодости , энергии, работоспособности, труду как самих родителей, так и детей.
   Но это идёт речь об идеальных вариантах в нормальных семьях, да и то там не всегда всё происходит гладко. Но в разных семьях получить что-то качественное намного сложней, если во всём полный недостаток, особенно в знаниях, культуре, образовании. А ещё важен интеллект - его присутствие или отсутствие. Но девочки, которые начинают свои похождения со школьной скамьи теряют смолоду очень многое.
Ведь лёгкое пустое начало постоянно влечёт расплату за все предыдущие годы. В свзи с этим мне хочется рассказать реальную историю, и таких происходит в нашей жиэни не мало.
   Так молоденькая ученица училища, которой было всего 15-ть лет познакомилась с молодым человеком в ресторане и после весёлого застолья у них крышу снесло. Обычное явлеие.
Но результаты... Сразу же ребёнок и,увы, с кучей диагнозов, больницей, трудностями учиться. Даже при том, что она вышла замуж, но жизнь не сложилась ни у неё, ни у мужа, ни у ребёнка впоследствии. И это не просто начало. Это жизнь со множеством продолжений.
А, собственно  говоря, что можно было ожидать, если всё началось с пьянки, но даже ресторанной!. Жаль молодых людей, жаль усложнившейся ситуации для образования,жаль ребёнка! Ведь он, в конце концов, вообще не виноват! Но это их выбор, это их расплата за
такую  любовь. Но ведь не бывает дыма без огня! Но в чём же огонь? Этот вопорос висит в каждой семье. И именно с любви, с подготовленности к этому испытанию начинаются все беды, да ещё такие, которых просто невозможно предвидеть, предугадать. Ещё в данной ситуации меня поразило отношение её педагога к своей ученице. Когда она пришла  после роддома на урок, ожидая поздравлений, их не только не было, но и самой ей пришлось рассказывать о своей
новости.Но педагог сухо предупредил, что поздравлять не с чем. Вот , если ребёнок состоится , станет достойным человеком, тогда можно и поздравить, а теперь это преждевременный процесс. И он, в общем-то, не ошибся. Ведь все любовные промахи происходят смолоду, а потом  если не долго, то всю жизнь надо ошибки исправлять. Но готова ли молодёжь к таким испытаниям?