Господину Б

Рыжий Нюрыч
Неясной тревогой внезапно в груди кольнуло,
сидишь - и не встанешь уже со стула.
как штора по ветру кисейный свой танец пляшет,
как грудь раздирает тяжёлый глубокий кашель.

Как будто дорога опутала прочной сетью
тех долгих плацкартов, бесчётным числом соседей.
залезешь на верхнюю полку и смотришь молча,
как бьётся в вагоне лунный неяркий росчерк.

осыпались стены и сыростью потянуло,
как будто забрало меня море и не вернуло.
мотает теперь, поворачивает как хочет,
и волосы-водросли пеной своей полощет.



август 2010, Туапсе.