Исключенье

Нита Серая
«Это нужно: смотреть и все видеть!»
Повторяю я с тихой тоской.
«А иначе ведь могут обидеть!»
Взгляд лениво следит за доской.
Исключенья – всегда исключенья.
Исключили с урока меня.
Не глагол я второго спряженья,
Но спрягать будут точно пол дня.
Я смотрела... все точно как в книжке.
И увидела что? Не понять,
Неужели все любят мальчишки
Кошке банку к хвосту привязать?
«Не давайте собою вертеть,
А иначе придется вам худо:
Ненавидеть, зависеть, терпеть»
Исключенья. Глаголы на «еть».
И вот что б не вертел Вовка кошкой,
Банку тут же себе забрала.
Ну а он мне поставил «подножку».
Разве первой я бой начала?
Получил прямо в лоб этой банкой!
Это просто какой-то злой рок.
Он отделался маленькой ранкой,
Я же слушаю стоя урок.