Каляка-маляка

Нита Серая
Вы видали «каляку-маляку»?
Признаюсь вам друзья, это – я!
Вам не стыдно? «Мазюку» и «бяку»,
Поспешили скомкать вы меня!

Мне обидно до шмыганья носом:
Вы измяли дракону крыло!
Где дракон? Удивлен я вопросом!
Вам ужасно со мной повезло!

Вот дракон, но летит он за тучей,
Потому-то и сложно узнать!
Это просто счастливейший случай,
Что согласен я все объяснять!

Догоняет дракон крокодила,
Вот он скачет верхом на коне.
Вы не видите? Ну, это мило!
Затерялся в густой конь траве!

Нет, вот «это» не конь и не ежик!
Вы хоть что-то способны понять?
Это просто семья многоножек
Вышла скопом на луг погулять!

Вы запутались? Мысли все в кучу?
И связались в морские узлы?
Нет, я вовсе вас даже не мучу!
В вас фантазии нету, увы!

Не спешите «каляку-маляку»
Из альбома, сопя, выдирать!
Вдруг смешная могла «закаляка»
Научить вас смотреть и мечтать?