Детские игры

Нита Серая
Плачет маленькая Коломбина.
Вновь обидел ее Пьеро.
Отражает в себе витрина
Эти слезы, шляпку, перо.

Убежал, ни сказавши не слова.
И обновку не похвалив.
Ах, мальчишки! Всегда готовы
Прочь умчаться, надежды разбив.

И теперь реветь Коломбине,
Повернувшись к миру спиной.
В запыленной, грязной витрине,
Отражаясь совсем иной.

Не девчонка там, и не плакса.
Мушкетер! Только шпаги нет.
На разбитой коленке – клякса.
…а мальчишек простыл и след.