Осеннее прощание

Нита Серая
Хулиганит ветер над городом,
Рвет листву у деревьев из  рук.
Город стиснут осенним холодом
Несмотря на пожар вокруг.
Осень палой листвою сгорает,
Нам под ноги ее стеля.
Но костер тот рыжий узнает
Утром слезы из хрусталя.
Он замерзнет, как наши надежды,
Иглы инея ранят, как ложь.
Локтем мельком касаясь одежды,
Знаю я, что ты скоро уйдешь.
Наша сказка сгорит, как осень.
Листья писем окрасит закат.
Может, зря мы богов-то просим?
Встрече часто бываешь не рад.
Ветер город заносит листвою.
Листопад – он у нас в крови.
Расстаемся, рвемся с тобою…
«Еще встретимся!» - мне соври.