Осень

Городецкая
Небо дождем, как слезами, исходит,
мокнут деревья, промокли дома;
в город промокший уверенно входит
полной хозяйкой осень-вдова.

Тихо проходит по паркам и скверам,
по площадям, отключая фонтаны,
люди, в глаза посмотреть ей не смея,
молча спешат, прикрываясь зонтами...

Медленно все осмотрев и проверив,
клочья тумана развесив сушиться,
плотно прикрыв за собою все двери,
осень спешит удалиться.

Дни и ее сочтены уже, знает-
жизнь потихоньку дождем изойдет,
в город простуженный полной хозяйкой
скоро зима войдет.