Сладкий яд

Елена Пурденко
Любовь – она, как сладкий яд,
Надежд, желаний и преград.
Но всё же к ней стремимся,
Хоть иногда её боимся.
Слепой душе приятны муки:
О нём мечтать в часы разлуки,
Почувствовать лишь рук его тепло,
И днём и ночью слышать лишь одно –
Люблю…Не нужно объяснений
С любимым рядом нет стеснений.
И губы сладкие, как мёд,
Что обжигают, как зимою лёд.
Как объяснить любовь? Не знаю.
И почему я лишь о ней мечтаю?
Всё сложно без того,
Не нужно усложнять.
Люби, не бойся ничего!
Любовь не нужно понимать.