плюсминус

Юлия Дюльдина
Я могу сколь угодно верить в будущее как в плюс
Чем как в минус, но не легчает, хоть убивай.
Нет, ребята, простите, но я сдаюсь.
Время-чаша, и я на дне ее остаюсь,
Даже если вода выливается через край.

Я водой наполняюсь, но выплеснуться из плена
Не могу. Все попытки мелочны и тщетны.
Я измученная собой же самой проблема,
Я почти аксиома, но все еще теорема
Лишь недавно вышедшая из тьмы.

Нет той силы, двигателя, процесса,
Что поднял бы, вытряхнул, вылил воду
Я сама себе королева, сама принцесса,
Меня давит со всех сторон тяжеленным прессом,
Но однажды я вырвусь, чтобы глотнуть свободы.