Жизни задача...

Марина Распутина
Перемножу покой и счастье,
Поделю на сумму всех бед.
Дождь приносит с собой ненастье,
Безысходности в сердце след.

Приплюсую разлуки, печали.
Минусую побед торжество.
И в ответе всё то, что желали,
Из пророков слепив божество.

Не решилась жизни задача,
Результат не вписался в ответ.
И к другому ушла удача,
Покаяние застило свет.

Ненавижу, люблю, страдаю,
Перечёркиваю крестом.
То гоню, то опять возвращаю.
Помолившись, вновь бью челом.

Где предел человеческой страсти?
Как укрыться от страха любви?
Мне б отдаться Божественной власти
И дожить, не свернув с пути.